Налоги России
18.212.83.37, Четверг, 23.05.2019, 16:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10311]
Все о налогах.
Письма [5029]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1264]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3878]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Обновление формы 4 ФСС отложили до конца года


18:08
Обновление формы 4 ФСС отложили до конца года

Минтруда готовится изменить форму отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам и порядок ее заполнения. Прежние поправки, опубликованные в августе, не прошли регистрацию в Минюсте. Новые - размещены на сайте Минтруда. Они по-прежнему содержат таблицу для указания сведений об аттестации рабочих мест по условиям труда. Предполагается, что по новым правилам отчитываться в ФСС нужно будет с начала следующего года.

Минтруда по-прежнему намерен внести изменения в форму отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам и порядок ее заполнения. Новые поправки размещены на сайте министерства. Они, как и прежде, содержат таблицу для указания сведений об аттестации рабочих мест по условиям труда. Предполагается, что по новым правилам отчитываться в ФСС нужно будет с начала следующего года.

Как уже сообщалось, Министерство труда и социальной защиты готовится внести изменения в форму 4 ФСС. По ней сдаются расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения. Предыдущий проект о грядущих преобразованиях министерство разместило на своём сайте в конце августа. Документ, как и сечас, затрагивал приказ Минздравсоцразвития от 12 марта 2012 г. № 216н.

В документ добавляется дополнительная таблица. В неё предстоит вносить сведения об аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных медосмотрах. Указываются данные об общем количестве рабочих мест, о количестве рабочих мест, на которых проведена аттестация, а также о местах, отнесенных к вредным и опасным классам условий труда. Необходимо будет вписать информацию о количестве работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих и прошедших обязательные предварительные и периодические осмотры. Чиновники Минтруда подготовили разъяснения по заполнению этой таблицы:

Информация о количестве работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подлежащих и прошедших обязательные предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры составляется в соответствии с заключениями по результатам предварительного медицинского осмотра, выданными работникам, прошедшим указанные осмотры за предшествующий год и не вошедших в список работников, разработанный на основании контингентов работников, подлежащих периодическим осмотрам...

При этом следует учитывать результаты проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников по состоянию на начало года, учитывая, что... частота проведения периодических медицинских осмотров определяется типами вредных и (или) опасных производственных факторов, воздействующих на работника, или видами выполняемых работ...

В первой версии поправок обновленную форму 4 ФСС должны были начать применять уже при представлении расчетов о взносах за 9 месяцев текущего года. Напомним, что плательщики обязаны представлять в территориальный орган Фонда социального страхования расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам. Это установлено частью 9 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ. Расчет по форме 4 ФСС РФ представляется не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Добавим, аттестация рабочих мест по условиям труда – это оценка условий труда на рабочих местах. Она проводится в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и приведения условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями. Аттестация включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты. Мероприятие касается рабочих мест как в государственных, так и в частных структурах, в крупных и мелких организациях.

Обязательность проведения аттестации закреплена статьей 212 Трудового кодекса. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 342н. Согласно документу, все имеющиеся в организации рабочие места подлежат аттестации.

Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержден приказом Минздравсоцразвития от 12 апреля 2011 г. № 302н.

Правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний устанавливает Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ. Документ определяет порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 766 | Добавил: AlIvanof | Теги: форма 4-ФСС, Изменения
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com