Налоги России
18.207.134.98, Вторник, 22.10.2019, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Отчетность для банков будет иной


10:12
Отчетность для банков будет иной

Вчера вступили в силу новые требования к порядку составления отчетности кредитными организациями. Изменения касаются крупных банков, которые в массовом порядке открывают счета другим российским банкам, а также сами работают напрямую с банками-нерезидентами. По мнению экспертов, изменение отчетности потребует дополнительных усилий со стороны сотрудников банков.

Указанием Банка России N 2867-У внесены изменения в перечень, формы и порядок составления отчетности кредитных организаций, предусмотренные указанием Банка России трехлетней давности. Появится новая форма отчетности "Сведения о клиентах кредитной организации и переводах денежных средств между банковскими счетами клиентов, являющихся кредитными организациями и их филиалами, государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", банками-нерезидентами". Определен порядок составления этой новой формы и ее представления в Центральный банк.

В новой редакции изложены порядок отчета о валютных операциях по банковским счетам, счетам по вкладам и депозитам клиентов в уполномоченных банках, а также отчет о валютных операциях, которые требуют оформления паспорта сделки. Определена форма и порядок составления этого паспорта. Меняется форма отчетности "Информация о счетах, открытых казенным и бюджетным учреждениям, финансовым органам в кредитных организациях и их филиалах".

"Конечно, дополнительные формы отчетности - это всегда дополнительные трудозатраты. Поэтому крупным банкам, активно работающим на этом рынке, может и понадобится даже дополнительный персонал нанять. Но - не более того. Никаких "ужесточений" в контроле это точно не вызовет. Все, что ЦБ РФ хочет "видеть" - он видит уже давно", - говорит директор московского офиса Tax Сonsulting Эдуард Савуляк.

Кроме того, с 29 октября вступают в силу поправки в КоАП об административных правонарушениях, устанавливающие штрафы за непредставление резидентом в налоговый орган уведомления о счетах в банках, открытых за пределами России. Эти меры направлены на борьбу с легализацией доходов, полученных преступным путем, и минимизацией налогов через офшоры. Штрафы за несообщение информации о вкладах в иностранных банках увеличиваются в несколько раз, как для физических, так и для юридических лиц. Для граждан штраф установлен в размере от 4000 до 5000 рублей, для должностных лиц - от 40 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц - от 800 000 до 1 000 000 рублей.

Ответственность за нарушение порядка открытия счетов в банках, под которую попадало также неуведомление об открытии счетов, была и прежде. Но теперь она увеличена в 5-10 раз. Такой размер ответственности не идет ни в какое сравнение с ответственностью за подобное нарушение применительно к открытию счетов в российских банках, которая составляет для организаций 5 тысяч рублей.

До конца года могут быть приняты "антиотмывочные" поправки в законодательство, разработанные Росфинмониторингом. В частности, предлагается обязать банки сообщать налоговикам по их запросу в течение трех дней информацию о наличии счетов и вкладов, об остатках денежных средств на них и давать выписки по операциям с ними компаний, индивидуальных предпринимателей и граждан.

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 994 | Добавил: AlIvanof | Теги: банк, отчетность
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru