Налоги России
18.234.88.196, Вторник, 21.05.2019, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10309]
Все о налогах.
Письма [5026]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1263]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3876]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Новые правила для владельцев электронных кошельков вступили в силу


20:43
Новые правила для владельцев электронных кошельков вступили в силу

С 1 октября установлены новые лимиты по обороту и остатку средств на счете. Для зарегистрированных пользователей остаток не может превышать 100 тысяч рублей, для анонимных – 15 тысяч рублей.


С сегодняшнего дня начали действовать новые правила для владельцев электронных кошельков. Это связано со вступлением в силу норм Федерального закона «О национальной платежной системе». Документ ввел лимиты по обороту и остатку средств на счете.

В соответствии с положениями закона устанавливаются различные требования к зарегистрированным клиентам и тем, которые не прошли идентификацию. Для анонимных пользователей остаток электронных денежных средств в любой момент не должен превышать 15 тысяч рублей. Общая сумма переводимых денег не может быть более 40 тысяч рублей в течение календарного месяца. Для клиентов, которые прошли идентификацию, лимиты значительно выше. Остаток электронных денежных средств может достигать 100 тысяч рублей.

Лимит по остатку денег на счете установлен также для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На конец рабочего дня остаток денежных средств не должен превышать 100 тысяч рублей. Если сумма больше, то разницу оператор должен перечислить на банковский счет пользователя без его распоряжения.

Вступление в силу новых требований прокомментировала «Российской газете» директор по правовым вопросам Яндекс.Деньги Татьяна Алексеева. Она отметила:

Все компании электронных денег обязаны были до 1 октября привести свою деятельность в соответствие с законом: получить лицензию кредитной организации или стать оператором системы, выполняя исключительно информационно-технологические функции, передав осуществление расчетов кредитным организациям.

При этом получение лицензии может подразумевать как банковскую лицензию, так и лицензию небанковской кредитной организации. У всех участников рынка был примерно год для анализа ситуации.

Теперь компании электронных денег должны работать по тем же правилам, что банки или НКО Как считает руководителя направления развития платежной системы Деньги@Mail.Ru Наиля Замашкина, это повысит доверие к компаниям, занимающимся электронными деньгами, в том числе и в плане безопасности средств, хранящихся в электронных кошельках.

Как мы писали ранее, в связи с вступлением в силу отдельных положений Федерального закона «О национальной платежной системе» с 27 сентября по новым условиям проходят операции сервиса «Яндекс-деньги». Платежная система стала небанковской кредитной организацией.

Напомним, что Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ устанавливает правовые и организационные основы национальной платежной системы, регулирует порядок оказания платежных услуг, в том числе осуществления перевода денежных средств, использования электронных средств платежа. Он также определяет требования к организации и функционированию платежных систем, порядок осуществления надзора и наблюдения в национальной платежной системе, требования к деятельности оператора электронных денег, к их переводам и т.д.

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 615 | Добавил: AlIvanof | Теги: электронные кошельки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com