Налоги России
18.234.88.196, Вторник, 21.05.2019, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10309]
Все о налогах.
Письма [5026]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1263]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3876]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Октябрь » 1 » ЦБ РФ проследит, как у граждан крадут деньги с карт


20:09
ЦБ РФ проследит, как у граждан крадут деньги с карт

Во всех банках страны будут искать нарушения закона о национальной платежной системе. Банк России интересует соблюдение требований к денежным переводам и защите информации.

Все банки РФ ожидают проверки. Банк России проследит за тем, как кредитные учреждения защищают граждан от некорректных списаний денег с пластиковых карт. Специалисты будут выявлять нарушения закона о национальной платежной системе и несоблюдение требований к денежным переводам и защите информации. О начале контрольных мероприятий объявил «Известиям» новый директор департамента регулирования расчетов ЦБ Роман Прохоров. По сообщению издания, сейчас банкиры должны ежемесячно отчитываться об инцидентах при переводах денег. Но даже это не спасет от проверок Центробанка:

Логика регулятора сводилась к тому, чтобы контролировать все нарушения, связанные с переводом денежных средств по разным каналам (банкоматы, терминалы, интернет- и мобильный банкинг, окна в банковском офисе).

В соответствии с новой формой отчетности, банки должны фиксировать все случаи, связанные с нарушениями при переводе денежных средств клиентами. Предположим, гражданин расплатился картой в кафе, CVV-код с обратной стороны его «пластика» был списан недобросовестным официантом или администратором, а те потом использовали данные для совершения покупок в интернете. Согласно форме, игроки должны будут предоставлять ЦБ таблицу с указанием выявленных нарушений при денежных переводах в бумажном виде. В ней указываются сам факт инцидента, его дата, оператор платежной системы, последствия нарушения (включая сумму ущерба), предпринятые действия по устранению его последствий, а также факт обращения в правоохранительные органы… отчетность по денежным переводам должна предоставляться игроками ежемесячно (или по требованию Банка России) не позднее десятого рабочего дня, следующего за отчетным…

Прохоров не уточнил, что под прицел попадут только те игроки, которые данную отчетность не предоставили, — а значит, проверяться будут все банки.

Напомним, деятельность ЦБ РФ регулирует закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Среди целей деятельности Банка - развитие и укрепление банковской системы, обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы.

Банк России выполняет, в частности, следующие функции:

  • во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику;
  • осуществляет надзор за деятельностью кредитных организаций и банковских групп, соблюдением ими банковского законодательства, нормативных актов Банка России, установленных ими обязательных нормативов;
  • устанавливает правила осуществления расчетов в Российской Федерации;
  • осуществляет надзор и наблюдение в национальной платежной системе;
  • устанавливает правила проведения банковских операций.

Положение о правилах осуществления перевода денежных средств утверждено Банком России 19 июня 2012 г. Закон "О национальной платежной системе" устанавливает правовые и организационные основы национальной платежной системы, регулирует порядок оказания платежных услуг, в том числе осуществления перевода денежных средств, использования электронных средств платежа. Он также определяет требования к организации и функционированию платежных систем, порядок осуществления надзора и наблюдения в национальной платежной системе, требования к деятельности оператора электронных денег, к их переводам и т.д.

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 563 | Добавил: AlIvanof | Теги: кража, счета, денег
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com