Налоги России
18.234.88.196, Вторник, 21.05.2019, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10309]
Все о налогах.
Письма [5026]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1263]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3876]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Налоговые изыски европейских фискалов


11:31
Налоговые изыски европейских фискалов

Наверное, любой налог вызывает недовольство той группы людей, на которую он возложен. Даже если он относится к разряду «необязательных». Не исключение — налог на церковь, который должны платить лишь последователи определённого религиозного учения. В Германии завершился процесс по церковному оброку. Суд вынес предсказуемое решение по делу.
Из истории вопроса: Религиозный налог в Германии ввели почти двести лет назад. Он взимается частью Церквей со своих прихожан и перечисляется государству как компенсация за использование земель и «церковного имущества».
Пользуются конституционным правом не все немецкие религиозные общины, а только пять, в числе которых — католики, иудаисты, протестанты. Их оппоненты классифицировали данный сбор как противоречащий принципу «отделения Церкви от государства» и их деятельность финансируется посредством добровольных пожертвований.
Кроме того, противники официальной «десятины», — в роли инициаторов выступили свободные евангелические церкви, — призывали коллег отказаться от официальных сборов.
Но ни они, ни советы Ватикана не были услышаны католическими иерархами страны. Это стало причиной судебного разбирательства. В качестве истца выступил… профессор церковного права. В 2007-м он официально покинул Церковь, не согласный с налогом.
Правда это не помешало ему причислять себя к «истовым католикам». Против этого Церковь не возражала, а вот в праве на совершение религиозных обрядов «протестанту» отказала. Католическое руководство можно понять. Юридически подкованный прихожанин во всеуслышание не просто разрывает отношения с Церковью, не просто делает это публично, но и продолжает писать «разоблачающие» статьи, разделив церковь на «публично-правовую корпорацию» и «сообщество верующих».
Никто не преследовал профессора, ему лишь отказали в совершении обрядов, таких, как причастие. Религиозный юрист подал в федеральный административный суд ФРГ. Тот, рассмотрев аргументы сторон, вынес решение, что выход из Церкви может повлечь лишение «беглеца» прав на совершение церковных обрядов. Тем более, декрет, предусматривающий отлучение за отказ платить налоги был принят.
Всё это напоминает ситуацию с публичным сожжением партбилетов КПСС в девяностых, которые потом находились, а «поджигатели» объявляли себя «истинными ленинцами, не согласными с перегибами». При этом…
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В Германии ежегодно более ста тысяч прихожан покидают Церковь (в 2010-м это число составило 181 000). ☆★
Объяснение почти массового оттока верующих следствием скандала со священниками–педофилами, поддерживается не многими. Вполне можно предположить, что это явление имеет экономические корни. То есть вера конечно крепка, но евро ещё крепче.
Почти в тему
В литовской Клайпеде введён новый городской сбор, окрещённый острословами «налогом на дождь». Деньги муниципалитету нужны на ремонт водосточной системы. Уже подсчитано, сколько кубометр воды, оказавшийся в городской сливной системе, будет стоить каждому: владельцу дома, квартиры.
Понятно, что не у самого богатого города не самой богатой республики, к тому же пострадавшей от «экономических последствий советской оккупации» нет больших денег. Видимо, план города, бывшего «всесоюзной здравницей» получить такой же общеевропейский статус провалился.
Интересно, если бы деньги муниципалитету потребовались бы на ремонт канализации, какое звучное имя получил бы такой налог?
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1255 | Добавил: Arhipov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com