Налоги России
18.212.83.37, Четверг, 23.05.2019, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10311]
Все о налогах.
Письма [5029]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2359]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [634]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1019]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1264]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3878]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Зарплату задерживают каждому четвертому россиянину


10:50
Зарплату задерживают каждому четвертому россиянину

ВЦИОМ провел исследование и выяснил, насколько распространена проблема несвоевременной выплаты заработанных денег. Также социологи узнали, как сотрудники решают эту проблему.

Почти четверть россиян когда-либо сталкивались с задержками выплаты заработной платы. Такие данные привел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Чаще всего для решения этой проблемы сотрудники обращаются к работодателю или увольняются.

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, проведенного в августе 2012 года. В центре сообщили:

Почти четверть россиян (24%) сталкивалась с длительными задержками зарплат. При этом 9% опрошенных заявили, что заработную плату им (или их знакомым) не выплачивали в течение трех и более месяцев; 11% указали на задержку до трех месяцев и 4% респондентов заявили, что зарплату им не выплатили до сих пор.

29% наших сограждан признали, что ни они лично, ни их окружение не сталкивались со случаями подобных задержек заработных плат, но при этом слышали о таких ситуациях. В то же время почти половина опрошенных (45%) ответили, что они не только не сталкивались со случаями длительных задержек заработных плат, но и не слышали о подобном.

Также в ходе опроса ВЦИОМ поинтересовался, какие меры готовы предпринять люди для решения проблемы:

В случае задержки зарплаты россияне первым делом обращаются к своему работодателю (генеральном директору или собственнику предприятия) - 25% опрошенных сообщили об этом. Также к числу наиболее распространенных мер респонденты отнесли увольнение из организации (19%), обращение к непосредственному руководителю (19%) и подачу искового заявления в суд (18%). 12% опрошенных готовы в случае подобной ситуации пожаловаться в прокуратуру. Каждый десятый опрошенный (9%) обратился бы в государственную инспекцию труда (ГИТ) в своем регионе. Только 4% респондентов заявили о своей готовности на радикальные меры - принять участие в пикетах, забастовках, голодовках и прочее.

В ходе исследования социологи опросили 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Как мы писали ранее, в ходе проверок, которые прошли с января по июль, Роструд привлек к административной ответственности за задержку заработной платы более 4 тысяч юридических лиц. В результате по требованию ведомства погашена задолженность по зарплате на сумму более 2,4 млрд рублей.

Напомним, что ответственность работодателей за нарушение сроков выплаты заработной платы предусмотрена в Трудовом и Уголовном кодексах РФ. В соответствии со статьей 142 ТК РФ в случае задержки зарплаты более чем на 15 дней работник имеет право приостановить работу до выплаты денег. Статья 236 ТК РФ устанавливает, что при нарушении сроков выдачи заработанных сумм работодатель обязан выплатить их с процентами. Кроме того, частичная или полная невыплата зарплаты может грозить руководителю организации штрафом до 500 тысяч рублей, принудительными работами или лишением свободы на срок до трех лет.

Добавим, что функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости, альтернативной гражданской службы и социальной защиты населения лежат на Федеральной службе по труду и занятости. Деятельность Роструда регулирует положение, утвержденное постановлением Правительства РФ.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 529 | Добавил: AlIvanof | Теги: задержки зарплаты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com