Налоги России
18.207.134.98, Вторник, 22.10.2019, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Август » 23 » Если нужно устранить технические ошибки в счете-фактуре, в том числе в цене или количестве товара, составляется исправленный счет-фактура


17:29
Если нужно устранить технические ошибки в счете-фактуре, в том числе в цене или количестве товара, составляется исправленный счет-фактура

При изменении указанной в счете-фактуре стоимости товаров (работ, услуг), не всегда выставляется корректировочный счет-фактура. Если такое изменение связано с необходимостью устранения технической ошибки, в том числе в количестве или цене товаров, допущенной при оформлении исходного счета-фактуры, то нужно составить исправленный, а не корректировочный счет-фактуру. Такое разъяснение содержится в письме Минфина России от 08.08.12 № 03-07-15/102.

Вообще-то в случае изменения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), в том числе в случае уточнения количества (объема) товаров, работ или услуг, покупателю выставляется корректировочный счет-фактура. Так гласит норма пункта 3 статьи 168 НК РФ. При этом необходимо иметь первичный документ, подтверждающий согласие (факт уведомления) покупателя на такое изменение (п. 10 ст. 172 НК РФ).

Однако, как поясняют в Минфине, продавец должен оформить корректировочный документ лишь в том случае, если фактически меняется стоимость отгруженных товаров. Если же изменение стоимости произошло в результате исправления технической ошибки, возникшей при оформлении счета-фактуры в отношении отгруженных товаров, то корректировочный счет-фактура не выставляется. В этом случае в исходный счет-фактуру вносятся исправления в порядке, предусмотренном пунктом 7 Правил заполнения счета-фактуры, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.11 № 1137 (про механизм внесения исправления см. в статье «Как по новым правилам вносить корректировки и делать исправления в счетах-фактурах»).

Также чиновники напомнили, что если ошибка обнаружена в корректировочном счете-фактуре, то ее следует исправить в порядке, установленном пунктом 6 Правил заполнения корректировочного счета-фактуры (утв. постановлением № 1137). При этом в новом экземпляре корректировочного счета-фактуры не допускается изменение показателей (порядковый номер и дата составления), указанных в строке 1 корректировочного счета-фактуры, составленного до внесения в него исправлений.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 822 | Добавил: AlIvanof | Теги: Исправленный, ошибки, Счет-фактура
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru