Налоги России
18.207.134.98, Вторник, 22.10.2019, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Июль » 31
30 июля в силу вступили поправки в закон о техосмотре и ОСАГО

Автовладельцы смогут купить полис ОСАГО даже в последний день действия талона техосмотра. Об этом говорится в поправках к закону о техосмотре и ОСАГО, опубликованных в «Российской газете» и вступающих в силу 30 июля. Согласно документу, шестимесячное ограничение действия талона техосмотра отменяется.

Ранее полис ОСАГО можно было приобрести, предъявив талон о прохождении техосмотра, срок действия которого должен составлять не менее полугода. Те, у кого истек срок действия полиса, должны были досрочно проходить ТО, чтобы приобрести страховку.

В новых поправках к закону также сказано, что талон ТО заменят на диагностическую карту. В ней будет указано, что проверялось и каков результат техосмотра. Это и будет документом для страховщика, на основании которого он продаст полис.

Диагностическую карту можно использовать до указанной на ней даты, независимо от того, менялся собственник у машины или нет. При продаже автомобиля карту можно передавать покупателю, и лишнее ТО ему проходить не придется.

Еще одна новация — дилерским сервисам дали право проводить процедуру ТО. По закону, их обяжут предоставлять в Российский союз автостраховщиков договор с производителем или импортером автомобилей той или иной марки машины.

Из документа следу ... Читать дальше »

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 612 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

По мнению Минфина России, работники компании, в которой проходит налоговая проверка, входят в круг лиц, которые могут располагать сведениями о компании. Значит, инспекторы могут запросить у них документы (информацию), касающиеся деятельности этой организации (письмо от 18.07.12 № 03-02-08/58)

Статья 93.1 НК РФ предусматривает, что инспектор в рамках налоговой проверки вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика, эти документы (информацию). При этом в данной норме не содержится исчерпывающий перечень лиц, на которых может распространяться данное требование.

Исходя из этого, в Минфине делает вывод, что в круг «иных лиц» попадают и физические лица – работники компании. За непредставление запрашиваемых документов им грозит ответственность по статье 129.1 НК РФ (штраф – 5000 руб.) Если физлицо не располагает истребуемыми сведениями, об этом нужно сообщить налоговикам (п. 5 ст. 93.1 НК РФ).

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 658 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

ФНС назвала преимущества досудебного разрешения налоговых споров. По сравнению с судопроизводством эта процедура менее формализованная, бесплатная и занимает меньше времени.

Федеральная налоговая служба РФ прокомментировала законопроект, который сделает досудебную процедуру обязательной для всех налоговых споров по обжалованию актов налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц. Налоговики назвали преимущества досудебного урегулирования. По сравнению с судопроизводством эта процедура менее формализованная, бесплатная и занимает меньше времени.

Проект федерального закона подготовлен Министерством финансов РФ. Начальник Управления досудебного аудита ФНС России Елена Суворова, комментируя документ, отметила:

Процедура досудебного урегулирования налоговых споров имеет ряд преимуществ для налогоплательщика – это процедура менее формализованная, чем судопроизводство, бесплатная. Кроме того, решения вышестоящего налогового органа исполняются быстрее, чем судебные акты. Для таких споров в законопроекте предусмотрен быстрый срок для рассмотрения жалоб налогоплательщиков – 15 дней...

Кроме того, новый законопроект увеличивает сроки подачи ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 562 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Можно ли считать недействительным решение, принятое по апелляционной жалобе, если налоговики значительно превысили срок ее рассмотрения? Можно ли привлечь налоговиков к ответственности за затягивание с принятием данного решения? На оба эти вопроса Минфин России ответил отрицательно. Подробности – в письме от 19.07.12 № 03-02-07/1-180.

Напомним, что апелляционная жалоба подается в отношении еще не вступившего в силу решения о привлечении (об отказе в привлечении) к налоговой ответственности, вынесенного по результатам проверки. Сроки на подачу такой жалобы — всего 10 рабочих дней с даты вручения решения налогоплательщику или его представителю (п. 9 ст. 101, п. 2 ст. 139 НК РФ). Но решение не вступит в силу до тех пор, пока жалоба не будет рассмотрена в вышестоящем налоговом управлении. А на эту процедуру Налоговый кодекс отводит один месяц со дня получения жалобы. Этот срок может быть увеличен еще на 15 дней (п. 3 ст. 140 НК РФ).

Однако, как отмечают в Минфине, налоговое законодательство не устанавливает последствий несоблюдения налоговым органом срока принятия решения по жалобе. Нарушение срока не препятствует налоговикам рассмотреть апелляционную жалобу и не делает неде ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 604 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Налоговые органы необходимо уведомлять об открытии или закрытии счета в заграничном банке. Нарушителям грозит штраф. Граждане заплатят до 5 тысяч рублей, юридические лица – до миллиона.

Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Документ вносит поправки в статью 15.25, устанавливающую ответственность за нарушение валютного законодательства. Закон ввел наказание для резидентов, которые не оповестили налоговые органы об открытии или закрытии счетов в иностранных банках.

Новый закон определяет суммы штрафов для нарушителей законодательства. статья 15.25 КоАП РФ дополнена следующим текстом:

Непредставление резидентом в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) или об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Напомним, право граж ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 885 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Теперь автомобилисты вместо талонов техосмотра будут получать диагностические карты.

Сегодня вступил в силу федеральный закон, изменяющий порядок прохождения техосмотра автомобилей. Нормативный акт опубликовала "Российская газета". Документ отменяет талоны техосмотра. Им на смену пришли диагностические карты. Они будут содержать информацию о соответствии автомобиля обязательным требованиям безопасности. При смене владельца машины менять диагностическую карту не придется, если срок ее действия еще не закончился.

Закон вносит поправки в ряд законодательных актов. В частности, изменения коснулись законов "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Новый закон определяет, какую информацию должна содержать диагностическая карта и кто уполномочен ее выдавать:

диагностическая карта - документ, оформленный по результатам проведения технического осмотра транспортного средства (в том числе его частей, предметов его дополнительного оборудования), содержащий сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным т ... Читать дальше »
Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 550 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Частное охранное предприятие (ООО) выдает своим работникам форменную одежду и обувь. Можно ли учесть расходы на ее приобретение при налогообложении прибыли? Да, можно, данные затраты можно списать в составе материальных расходов в качестве расходов на приобретение другого имущества, не являющегося амортизируемым (письмо Минфина России от 19.07.12 № 03-03-06/1/349).

Прежде всего, чиновники пояснили, что списать средства, израсходованные на приобретение форменной одежды, как расходы на оплату труда не получится, если эта одежда не остается в собственности работников (п. 5 ст. 255 НК РФ).

В таком случае нужно применять подпункт 3 пункта 1 статьи 254 НК РФ. В нем перечислены виды имущества, затраты на приобретение которого можно учесть в качестве материальных расходов. И в частности, названы спецодежда и другие средства индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренные законодательством РФ, а также иное имущество, не являющееся амортизируемым. Форменная одежда и обувь, выдаваемая работникам частных охранных предприятий, не является средством индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренным законодательством РФ.

Однако такую форму можно отнести к иному неамортизируемому имуществу (напомним, что критерии амортизиру ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 596 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Аудитор должен уметь выявить угрозу, быть независимым от аудируемого лица и руководствоваться только своим профессиональным суждением.

Министерство финансов РФ разработало правила независимости аудиторов и аудиторских организаций. Проект документа опубликован на сайте ведомства. Правила устанавливают требования к аудиторам при выполнении проверок. Проверяющие должны уметь выявить угрозу, быть независимыми от аудируемого лица и руководствоваться только своим профессиональным суждением.

Минфин определил, что подразумевается под независимостью аудитора:

а) независимость мышления, т.е. такой образ мышления, который позволяет аудитору:

1) выразить мнение, не зависящее от влияния факторов, способных скомпрометировать профессиональное суждение аудитора

2) действовать честно, проявлять объективность и профессиональный скептицизм;

б) независимость поведения, т.е. такое поведение, которое позволяет избежать ситуаций и обстоятельств, настолько значимых, что разумное и хорошо информированное третье лицо, взвесив все факты и обстоятельства, может обоснованно посчитать, что честность, объективность или профессиональный скептицизм аудитора были скомпрометированы.

Правила у ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1388 | Добавил: AlIvanof | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru