Налоги России
3.230.119.106, Пятница, 25.09.2020, 13:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10930]
Все о налогах.
Письма [5536]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2412]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [647]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1266]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3156]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1072]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1280]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4350]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [185]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Июнь » 4 » Не всем разъяснят антимонопольное законодательство


11:15
Не всем разъяснят антимонопольное законодательство

ФАС России подготовила регламенты по работе с обращениями и по разъяснению антимонопольного законодательства. Документы определяют, в каких случаях ответ на обращение специалисты вправе не давать.

Федеральная антимонопольная служба разработала регламенты, устанавливающие правила работы с обращениями и порядок разъяснения антимонопольного законодательства. Документы определяют, каким образом должностные лица должны отвечать на запросы и разъяснять требования закона. В частности, ведомство утвердило сроки рассмотрения обращений и порядок обжалования действий чиновников.

Первый административный регламент устанавливает порядок работы с обращениями граждан. Он распространяется на все вопросы, поступившие в устной или письменной форме. Также можно направить обращение электронной почтой. Заявление оформляется в произвольной форме, но обязательно должно содержать ряд сведений:

  • "либо наименование антимонопольного органа, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица антимонопольного органа;
  • фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя;
  • почтовый адрес заявителя, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения;
  • электронный адрес заявителя, если ответ должен быть направлен в электронной форме;
  • суть обращения;
  • личную подпись заявителя (на письменном обращении);
  • дату написания".
Все обращения сотрудники ФАС России должны принять в обязательном порядке. В течение 30 дней заявителю направят ответ. Если при работе с обращением понадобится дополнительная информация из других государственных органов, то срок рассмотрения могут увеличить еще на 30 дней. Об этом гражданина уведомят письменно.

В документе также перечисляются ситуации, когда письменный ответ могут не дать. Причиной для отказа станет отсутствие в заявлении информации о гражданине, например, фамилии или почтового адреса. Специалисты не ответят на письмо, текст которого не читается или содержит нецензурные, оскорбительные выражения, угрозы. ФАС не будет отвечать, если для ответа требуется разглашение государственной или иной охраняемой законом тайны. Не стоит обращаться в антимонопольный орган с вопросом обжалования судебного решения, а также с обращением, где содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном преступлении. Кроме того, ведомство не станет отправлять письменный ответ на один и тот же вопрос более двух раз.

Другой регламент касается разъяснений антимонопольного законодательства. С соответствующей просьбой в ФАС могут обратиться коммерческие и некоммерческие организации, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, и т.д.

В заявлении обязательно должны содержаться сведения о заявителе, в том числе для юридического лица – его наименование и место нахождения.

На рассмотрение обращений специалистам антимонопольной службы отводится не более 30 дней.

Если данные в заявлении будут неполными, ответ могут не прислать. Также на обращение не ответят, если текст будет неразборчивым или разъяснения по заданному вопросу давались уже дважды или более.

Оба регламента предусматривают проведение плановых и внеочередных проверок. ФАС будет контролировать работу на местах. Инспекторы проверят своевременность и полноту рассмотрения запросов заявителей, обоснованность и законность принятия по ним решений.

Заявители вправе обжаловать действия должностных лиц антимонопольного органа в досудебном порядке.

Добавим, что ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере рекламы, госзакупок, конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением антимонопольного законодательства органами власти и местного самоуправления. Также ФАС России контролирует деятельность естественных монополий. Полномочия Службы определены законом «О защите конкуренции» и Положением о Федеральной антимонопольной службе.

Административные регламенты вступят в силу через 10 дней после официального опубликования. Пока документы опубликованы не были.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 715 | Добавил: AlIvanof | Теги: антимономпольщики
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru