Налоги России
52.3.228.47, Суббота, 26.09.2020, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10933]
Все о налогах.
Письма [5540]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2412]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [647]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1266]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3156]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1072]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1280]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4351]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [186]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Июнь » 4 » Наркоманов можно принимать на работу, но не на все профессии


11:12
Наркоманов можно принимать на работу, но не на все профессии

Власти официально разъяснили работодателям, как правильно применять перечень профессий, к которым не допускаются больные наркоманией.

Министерство здравоохранения и социального развития утвердило разъяснения о применении перечня профессий, к которым не допускаются больные наркоманией. Речь идет о профессиональной деятельности, связанной с источником повышенной опасности.

Минздравсоцразвития напомнило, что статья 45 закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" устанавливает ограничения. Больных наркоманией не возьмут на определенные виды работ. В частности, их не допустят к управлению любым видом транспорта и деятельности в области атомной энергетики. Для таких людей под запретом профессии, связанные с оборотом оружия, аварийно-спасательные работы, медицинская и педагогическая деятельность. Полный список профессий приводится в постановлении Правительства РФ от 18.05.2011 N 394.

Перед началом работы в областях, связанных с источником повышенной опасности, кандидаты должны проходить обязательный медицинский осмотр. Если выяснилось, что человек болен наркоманией, работодатель не сможет заключить с ним трудовой договор. Для сотрудников, успешно прошедших первое обследование, медосмотры будут повторяться периодически. Тех, кто не посетит врача, отстранят от работы. В разъяснениях министерства говорится:

При поступлении лица на работу по тем видам деятельности, которые указаны в перечне, а также в процессе трудовой деятельности работника работодатель обязан направить такое лицо (работника) на предварительный (периодический) медицинский осмотр.

Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, осуществляющих виды деятельности, указанные в постановлении, определяется приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н...

...работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр (обследование).

С лицом, предполагающим осуществлять виды деятельности, указанные в перечне, при выявлении у него заболевания наркоманией не может быть заключен трудовой договор.

Напомним, порядок отстранения работников от трудовой деятельности регулируется статьей 76 Трудового кодекса РФ. Руководители организаций и должностные лица органов власти вправе отстранить лиц в состоянии наркотического опьянения от выполнения любых видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности.

Добавим, закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" устанавливает правовые основы государственной политики в сфере оборота подобных субстанций. Правовой акт регулирует противодействие их незаконному обороту в целях охраны здоровья граждан, государственной и общественной безопасности.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1131 | Добавил: AlIvanof | Теги: Работа, наркоман
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru