Налоги России
18.206.177.17, Среда, 21.04.2021, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11013]
Все о налогах.
Письма [5796]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2415]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [653]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1272]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3170]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1095]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1283]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4536]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [349]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Апрель » 11 » Данная четкая классификация мошеничеству


08:10
Данная четкая классификация мошеничеству

Законопроект предусматривает конкретизацию наказания для компьютерных мошенников, создателей финансовых пирамид, санкции за мошенничество в сфере страхования, при получении пособий и т.д.

Наказывать за мошенничество будут по-разному – в том числе в зависимости от того, в какой сфере оно совершено. Для этого в Уголовном кодексе появится целый ряд новых статей. Существующие нормы подвергнутся корректировке. Караться будет обыкновенное мошенничество, компьютерное, в сфере страхования, при получении пособий и т.д. Такие изменения в УК РФ предложил Верховный Суд. Он подготовил для внесения в Госдуму проект федерального закона. Документ размещен на сайте Суда.

Всего в Уголовный кодекс могут ввести шесть новых статей, предусматривающих наказание за шесть видов мошенничества:

  • Мошенничество в сфере кредитования;
  • Мошенничество при получении выплат;
  • Мошенничество с платежными картами;
  • Мошенничество при осуществлении инвестиционной деятельности;
  • Мошенничество в сфере страхования;
  • Мошенничество в сфере компьютерной информации.

Ежегодно за мошенничество в целом по РФ осуждают более 25 тысяч человек. Нынешнее описание состава преступления не позволяет обеспечить на должном уровне защиту интересов граждан, считают в Суде. Разработанный законопроект направлен на дифференциацию различных видов мошенничества. Правовой акт призван снизить число ошибок и злоупотреблений, способствовать выявлению и расследованию подобных преступлений, правильной их квалификации органами предварительного расследования и судом и т.д. В пояснительной записке отмечаются ключевые моменты законопроекта:

...предлагается дополнить часть четвертую статьи 159 УК РФ новым квалифицирующим признаком – совершение мошенничества, «повлекшего лишение права гражданина на жилое помещение»...

Уголовный кодекс Российской Федерации предлагается дополнить статьями 159.1 – 159.6, предусматривающими ответственность также за мошенничество, но специализированное сферой экономической деятельности, в которой оно совершается, и способом совершения преступления, а также особым предметом посягательства.

В проектной статье 159.1 УК РФ предлагается закрепить специальную норму об ответственности за мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

Ответственность за действия, состоящие в хищении денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий, социальных и иных денежных выплат путем представления в органы исполнительной власти, учреждения или организации, уполномоченные принимать соответствующие решения, заведомо ложных и (или) недостоверных сведений... предлагается установить в статье 159.2 УК РФ в редакции законопроекта.

Хищение чужого имущества, совершенное с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу кредитной, расчетной или иной платежной карты путем обмана уполномоченного работника кредитной, торговой или иной организации в соответствии с законопроектом будут квалифицироваться по статье 159.3 УК РФ (например, в случаях, когда, используя банковскую карту для оплаты товаров или услуг в торговом или сервисном центре, лицо ставит подпись в чеке на покупку вместо законного владельца карты либо предъявляет поддельный паспорт на его имя).

Мошенничество при осуществлении инвестиционной деятельности в статье 159.4 УК РФ в редакции законопроекта определено как хищение чужого имущества, вкладываемого в качестве инвестиций, или приобретение права на такое имущество путем обмана или злоупотребления доверием инвесторов.

Этот способ известен как мошенничество по принципу финансовых и иных пирамид, когда похищаются денежные средства и иное имущество, привлеченное в качестве инвестиций под обещание выплаты больших процентов и дивидендов. При этом используется продажа акций и других ценных бумаг (или их суррогатов) с обещанием выплаты дивидендов либо выкупа своих ценных бумаг по постоянно завышаемой цене.

В статье 159.5 УК РФ предлагается предусмотреть ответственность за мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен договор.

Предлагается также выделить в самостоятельный состав преступления мошенничество в сфере компьютерной информации (статья 159.6 УК РФ законопроекта), когда хищение или приобретение права на чужое имущество сопряжено с преодолением компьютерной защиты имущества (имущественных прав) и осуществляется путем ввода, удаления, модификации или блокирования компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей. Подобные преступления совершается не путем обмана или злоупотребления доверием конкретного субъекта, а путем получения доступа к компьютерной системе и совершения вышеуказанных действий, которые в результате приводят к хищению чужого имущества или приобретению права на чужое имущество...

Сейчас под мошенничеством в законодательстве понимается хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В зависимости от обстоятельств преступление наказывается штрафом в размере до миллиона рублей, исправительными работами, ограничением свободы, лишением свободы на срок до десяти лет.

Напомним, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать - Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу.

Добавим, Верховный Суд РФ является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции. Он является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к верховным судам республик, краевым (областным) судам, судам городов федерального значения и т.д. Это прописано в Федеральном конституционном законе от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации". В соответствии со статьей 104 Конституции, Верховный Суд обладает правом законодательной инициативы.

Категория: КРИМИНАЛ | Просмотров: 1268 | Добавил: AlIvanof | Теги: мошеничество
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru