Налоги России
3.230.119.106, Пятница, 25.09.2020, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10930]
Все о налогах.
Письма [5536]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2412]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [647]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1266]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3156]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1072]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1280]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4350]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [185]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Март » 22 » В России запретят увольнять многодетных отцов


11:40
В России запретят увольнять многодетных отцов

Поправки в Трудовой кодекс запретят работодателям увольнять многодетных отцов, если они являются единственными кормильцами в семье

Минздравсоцразвития подготовило поправки в Трудовой кодекс, согласно которым работодателям будет запрещено увольнять многодетных отцов, если они являются единственными кормильцами в семье, сообщает ведомство.

Речь идет о статье 261 Трудового кодекса РФ, согласно которой работодатель не имеет право увольнять женщин, имеющих детей, не достигших трехлетнего возраста, а также одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет. В то же время защиту трудовых прав отцов действующее законодательство обеспечивает лишь в случае, если они воспитывают малолетнего ребенка без матери, и не определяет их права в многодетных семьях.

Как объясняют в ведомстве, целью документа является защита многодетных семей, воспитывающих детей до 14 лет, включая как минимум одного малолетнего ребенка, где мать детей не работает, а отец является единственным кормильцем. «Предлагаемая норма также устраняет неравенство в предоставлении гарантии при расторжении трудового договора работникам-женщинам и работникам-мужчинам», — поясняют в ведомстве.

В Минздравсоцразвития отмечают, что законопроект «О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса РФ» уже одобрен Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

Сейчас многодетные отцы в случае возникновения проблемных ситуаций вынуждены отстаивать свои права в суде. Так, в декабре 2011 года Алексей Остаев обратился в Конституционный суд России с жалобой на то, что компания, где он работал, уволила его в связи с сокращением штата. Он попытался оспорить незаконное увольнение в суде, заявив, что является многодетным отцом, воспитывающим троих детей, двое из которых не достигли 18 лет, а один — трех лет. Жена Остаева, по его словам, не могла выйти на работу в связи с уходом за детьми, в том числе за ребенком-инвалидом. Суд встал на сторону работодателя, обосновав свое решение положением части 4 статьи 261 Трудового кодекса.

КС впоследствии признал это положение неконституционным .

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 715 | Добавил: AlIvanof | Теги: Отцы, увольнения, многодетные, трудовой кодекс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru