Налоги России
3.230.119.106, Пятница, 25.09.2020, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10930]
Все о налогах.
Письма [5536]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2412]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [647]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1266]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3156]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1072]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1280]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4350]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [185]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Март » 19 » Утвержден регламент работы с обращениями граждан в МВД


10:34
Утвержден регламент работы с обращениями граждан в МВД

МВД утвердило регламент работы по обращениям граждан. При приеме россиян сотрудники ведомства вправе вести аудио- и видеозапись. Ответа на обращение придётся ждать до 30 дней, на жалобу – 15.

Министерство внутренних дел утвердило регламент по приёму граждан и рассмотрению их обращений. Он устанавливает порядок работы с обращениями и жалобами, временные рамки и административные процедуры. Обращаться в министерство предлагается по почте, факсу, через Интернет. Можно направить материалы в дежурную часть или посетить личный прием. Рассмотрение обращений – это госуслуга. Результатом её предоставления может стать ответ по существу, уведомление о переадресации запроса, отказ в рассмотрении, либо принятие решения о списании обращения в "дело".

Письменные обращения граждан регистрируются в течение 3 рабочих дней, ответ должен быть направлен в течение 30 календарных. В исключительных случаях срок может быть продлен еще на 30 дней. Срок ожидания в очереди для записи на личный прием не должен превышать тридцати минут, также как и время приема. Саму беседу с чиновником могут записывать на магнитофон или снимать на видео, о чем посетителя предупредят. С согласия визитёра на приеме может присутствовать член Общественного совета.

Жалоба гражданина подлежит рассмотрению в течение 15 дней. Если обжалуется отказ принять документы или исправить в них ошибки, срок сокращается втрое.

На запросы от госорганов, Уполномоченного по правам человека и парламентские запросы МВД должно реагировать быстрее – ответ будет предоставлен в течение 15 дней. Рассмотрение обращений члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы осуществляется безотлагательно. На запрос от редакции СМИ ответ должен поступить в течение недели. Переадресация запроса по компетенции в другой орган также должна происходить в течение одной недели.

В регламенте приводится исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении госуслуги. Подобная судьба ждёт анонимки и многократные запросы, по которым уже давали ответ.

Обращения, некорректные по содержанию либо по изложению и форме, оставляются без рассмотрения. К таким посланиям, в частности, относятся:

  • Обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, членов его семьи, а также третьих лиц.
  • Обращение сумбурного характера, неясного и невразумительного содержания, лишенное логики и смысла, а также текст которого не поддается прочтению, на обрывках бумаги, плакатах и других предметах.

Также в документе, в частности, говорится:

56. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в орган внутренних дел или к должностному лицу с критикой деятельности указанного подразделения или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересом других лиц...

98. Запрещается направлять обращение на рассмотрение в орган внутренних дел, иной государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действия (бездействие) которых обжалуются...

151. Личный прием граждан осуществляется в соответствии с ежемесячным графиком, утверждаемым руководителем органа внутренних дел. При этом предусматривается проведение приема граждан один раз в месяц в субботний день, а также в рабочие дни - после восемнадцати часов...

154. Граждане принимаются в порядке очередности. Лица, имеющие льготы в соответствии с действующим законодательством, а также беременные женщины и граждане с малолетними детьми принимаются вне очереди. Иногородние посетители принимаются в день обращения. Допускается осуществление приема граждан по предварительной записи.

Государственная услуга по рассмотрению обращений и приёму граждан предоставляется бесплатно.

Приказ МВД РФ от 12.12.2011 N 1221 пока опубликован не был. Документ вступит в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1638 | Добавил: AlIvanof | Теги: регламент, МВД, обращения граждан
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru