Налоги России
3.230.119.106, Пятница, 25.09.2020, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10930]
Все о налогах.
Письма [5536]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2412]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [647]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1266]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3156]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1072]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1280]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4350]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [185]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Январь » 20 » Прямые налоги могут заменить косвенными...


15:16
Прямые налоги могут заменить косвенными...

   Глава Минфина разъяснил суть предстоящего "налогового маневра", о котором ранее заявил Владимир Путин. Прямые налоги могут заменить косвенными, ставку НДС – повысить, тариф страховых взносов также может измениться.

В рамках так называемого "налогового маневра" власти могут несколько сократить прямые налоги и заменить их косвенными. Об этом на брифинге Гайдаровского форума сообщил министр финансов России. Антон Силуанов заметил, что существует несколько взглядов на пути совершенствования налоговой системы. При этом общий уровень налоговой нагрузки меняться не должен. Вместе с тем, может идти речь об изменении величины страховых взносов. Это будет зависеть от того, как будет реформироваться пенсионная система. Силуанов также прямо сказал о том, что Минфин считает возможным повышение НДС. Слова министра приводит агентство "РИА Новости":

"Если налоговые доходы бюджета не позволяют совершить маневр - конечно же есть еще один выход - повышение налогов... Мы считаем, что более правильно повышать НДС и косвенные налоги, ни в коем случае не социальные платежи, ни в коем случае налог на прибыль".


Высокопоставленный чиновник отметил, что Минфин и Минэкономразвития выступали против такой меры. Но если возникнет необходимость, правительству придётся определить, какие именно налоги можно повысить.

Напомним, премьер Владимир Путин в декабре заявлял, что стране необходим решительный "налоговый маневр". Глава кабинета поручил разработать предложения по перенастройке фискальной политики для индустриального развития РФ. Он также сказал, что в 2013 году в парламент могут внести проект закона о налоге на роскошь.

Ранее появилась информация о том, что налоговые органы планируют изменить налоговые ставки в зависимости от уровня достатка граждан и стоимости принадлежащего им имущества. В фискальном ведомстве считают справедливым подход, при котором богатые платят больше, чем обычные граждане. Руководитель ФНС Михаил Мишустин изложил такой взгляд на этот вопрос в интервью "Российской газете".

Сходную позицию в вопросе повышения налогов занимает и Минэкономразвития. Оно считает нужным в среднесрочной перспективе снижать налоги на деятельность и повышать - на потребление и недвижимость. Речь также идёт об увеличении акцизов на алкоголь и табак. Об этом заявила глава ведомства Эльвира Набиуллина.

Добавим, что законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют. Это закреплено в статье 57 Конституции РФ.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 914 | Добавил: AlIvanof | Теги: доля, косвенные, налоги, повышение, Прямые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru