Налоги России
34.200.218.187, Суббота, 08.08.2020, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10894]
Все о налогах.
Письма [5456]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2404]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1265]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1067]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4303]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [142]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Удар ниже бампера


18:54
Удар ниже бампера


На 76 мигалок из президентского гаража за год пришлось 113 аварий. Еще одно достижение — премия ГИБДД «За безопасность движения»




Фото самых разных автомобилей с мигалками и спецномерами — на сайте о001оо.ru


Справка «Новой»




   Федеральное государственное учреждение «Транспортный комбинат «Россия» Управления делами президента РФ (до 2005 года это предприятие называлось иначе) занимается транспортным обеспечением высших должностных лиц с 1919 года. Парк «России» — около 700 автомобилей (в том числе автобусы и грузовики), а также речные суда. Предприятие неоднократно занимало призовые места в конкурсе автотранспортных предприятий «За безопасность движения».

В 2009 году автопарк был обновлен практически на треть. Потратив около 500 млн рублей, «Россия» получила в распоряжение 40 новых BMW седьмой серии, 50 BMW пятой серии, 40 седанов Ford Mondeo и 42 автобуса.

Следует отметить, что услугами «России» помимо руководства аппарата президента, министров, членов Конституционного суда и Совета Федерации может воспользоваться любой желающий. Если верить официальному сайту предприятия, стоимость услуг варьируется от 596 рублей за час на Ford Focus до 727 рублей — за BMW седьмой серии.


В 2010 году зафиксировано наступление по меньшей мере 194 страховых случаев со спецавтомобилями, обслуживающими высших чиновников, большая часть из которых — аварии, в том числе с участием служебных машин вице-премьера Игоря Сечина, главы администрации президента Сергея Нарышкина и министра спорта Виталия Мутко. Об этом свидетельствует опубликованный на минувшей неделе в интернете документ, «утекший» из страховой компании РОСНО.

113 ДТП за 2010 год, зафиксированных в этом документе, — цифра знаковая, но не конечная. Опубликованные данные касаются только автомобилей транспортного комбината «Россия» Управделами президента, который обслуживает аппарат президента и правительство. У многих ведомств имеются собственные автотранспортные управления со своим автомобильным парком, и в течение прошлого года их машины тоже участвовали в авариях. Но даже эти 113 ДТП, о большинстве из которых, кстати, до сих пор ничего не было известно, — это как минимум 113 пострадавших рядовых водителей, уже заплативших за комфорт перемещения высокопоставленных чиновников. В лучшем случае — временем и деньгами, в худшем — здоровьем и жизнью. А сколько еще заплатят?

Выписка по страховым случаям с машинами транспортного комбината «Россия» появилась в ЖЖ «Общества синих ведерок» в четверг утром. Через несколько часов сообщение по непонятным причинам исчезло. К счастью, не бесследно — многие пользователи сохраняли документ «на память». Предположение о том, что информацию слил один из сотрудников компании РОСНО, которая обеспечивает страховое обеспечение автомобилей транспортного комбината, быстро нашло подтверждение: в РОСНО уже начато служебное расследование. У координатора «Синих ведерок» Петра Шкуматова подлинность документа сомнений не вызывает: в списке, помимо неизвестных, фигурируют и достаточно резонансные ДТП, и суммы выплат по ним совпадают чуть ли не до копейки.

По каждому страховому случаю в выписке приведены вид страховки (КАСКО или ОСАГО), дата, вид страхового случая, сумма выплат и информация о самом транспортном средстве: модель, VIN (заводской номер авто), государственный номер. Характерно, что в 65 случаях информация о госномерах отсутствует.

Всего в документе зафиксировано 218 страховых случаев: 194 наступивших в 2010 году и 24 — до 26 января 2011 года. В 2010 году страховщики обладают информацией о 113 ДТП, из них 29 — с участием автомобилей с госномерами главной федеральной спецсерии АМР97 (такие номера обычно ставят на машины федеральных и региональных министров, спикеров парламентов, губернаторов, сотрудников Генпрокуратуры, начальников ГУВД и УВД, ФСБ и проч.), а 36 — с участием спецсерии АОО77 (как правило, ими оснащаются авто Управделами президента). За январь 2011 года уже зафиксировано по меньшей мере 4 аварии с участием АМР и 11 — с АОО.

Для того чтобы правильно интерпретировать эти цифры, необходимо учитывать следующий факт. В 2010 году транспортный комбинат «Россия» оформил в РОСНО 635 полисов ОСАГО (вид обязательного автострахования, выгодоприобретатели — лица, которым был причинен ущерб в автомобильной аварии с участием владельца полиса), а 76 машин были дополнительно застрахованы по КАСКО (добровольное автострахование). Из 113 аварий 2010 года на ОСАГО приходится всего 15 случаев, а оставшиеся 98 — на КАСКО. И если «Россия» покупала на свои машины годичные КАСКО, это означает, что на каждый застрахованный автомобиль приходится больше чем одна авария.

Установить, чьи конкретно служебные машины участвовали в авариях, достаточно сложно: по соображениям безопасности информация о номерах таких авто не разглашается, кроме того, высокопоставленные чиновники транспорт периодически меняют. Тем не менее ряд предположений высказать можно.

BMW 7-й серии с номером А900МР97, попавшая в ДТП 5 августа, предположительно используется для транспортировки вице-премьера Игоря Сечина. Сумма выплат по этой аварии — одна из самых крупных в списке: почти полмиллиона рублей. Чуть меньшую сумму — 420 тыс. рублей — получила еще одна «семерка», обслуживающая министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, которая попала в аварию 17 сентября.

Два страховых случая — разбитое стекло и авария — пришлись на BMW c номером А002МР97, которая перевозит руководителя администрации президента Сергея Нарышкина.

Одним из лидеров по количеству аварий стала BMW c номером А296МР97. Она, вероятно, закреплена за главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым. Одна авария с участием этой машины произошла 16 октября 2010-го, другая — 18 января 2011 года.

Самая крупная выплата — 630 тыс. рублей — пришлась на аварию с участием машины с номером А419ОО77, которая произошла 10 мая. Однако бесспорным рекордсменом как по выплатам, так и по количеству аварий должна была стать широкоизвестная автолюбителям служебная BMW с номером А073МР полпреда президента в Госдуме Гарри Минха. 19 января это авто спровоцировало аварию на Рублево-Успенском шоссе и теперь, судя по всему, даже не подлежит восстановлению. Однако этой аварии в списке почему-то не оказалось, зато обнаружились две другие.

Одна из них произошла 14 октября 2010 года. Так же, как и в случае с Еленой Ярош, — на Рублево-Успенском шоссе, но на этот раз — в районе поселка Жуковка. Известен и тот, кто, по официальной версии следствия, стал ее «виновником». Дмитрий Дубов двигался в крайнем левом ряду в сторону Москвы и в разрешенном месте решил совершить левый разворот. «Я пропустил встречный транспорт и уже готов был начать разворот, но даже не успел сдвинуться с места, когда в меня влетела BMW — она вынырнула на встречную полосу, — рассказал мне Дмитрий. — Спецсигналы включены не были, что подтверждают свидетели. Мигалку с крыши водитель практически сразу убрал, номера завесил тряпкой». На первом судебном заседании судья Одинцовского городского суда отменил постановление инспектора ДПС (в котором виновником ДТП был назван Дубов) и отправил дело на повторный разбор. Следующее заседание назначено на 8 февраля. И если вина Дмитрия на этот раз будет установлена, ему придется выплатить около 160 тыс. рублей.

Другое ДТП — о нем, к сожалению, ничего на данный момент не известно (кроме того, что выплаты по КАСКО составили 70 тыс. рублей) — произошло 18 января, то есть за день до резонансного столкновения на Рублевке.

Комментарий

Андрей Орел, координатор московского отделения Федерации автовладельцев России:

— Каждый раз, когда происходит очередная VIP-авария, мы сталкиваемся с тем, что установить конкретное должностное лицо, имеющее отношение к конкретному транспортному средству, бывает очень сложно. Полагаю, что активное сокрытие этих сведений связано не только с соображениями безопасности, но и с крайне нелицеприятной статистикой, которая может себя обнаружить.

Недавно я был в Израиле — там никого не волнует, какие у тебя номера, есть ли спецсигналы… Если ты нарушил — тебя остановят и ты понесешь наказание. Соответственно проблемы определения, чья же служебная машина участвовала в аварии, просто нет.

А в это время

Продолжается расследование уголовного дела по факту аварии, произошедшей 19 января на Рублево-Успенском шоссе. Служебный автомобиль полпреда президента в Госдуме Гарри Минха выехал на встречную полосу и столкнулся с Opel Astra 23-летней Елены Ярош. Водитель Минха Владимир Шугаев погиб, Елена Ярош получила множественные переломы, сам полпред не пострадал.

Следователи просмотрели записи с камер видеонаблюдения, однако никакой ясности в обстоятельства аварии, они, судя по всему, внести не могут. Говорят, что ракурс не тот и Opel хотя и видно, но он быстро удаляется и растворяется в темноте, и сам момент аварии не зафиксирован.

Были допрошены свидетели аварии (благодаря широкому освещению истории в СМИ и ЖЖ откликнулись новые свидетели — теперь их около 10 человек), их показания сходятся — на встречку выехал именно автомобиль Минха.

3—4 февраля на Рублево-Успенском шоссе следствие проводило эксперименты по реконструкции обстоятельств аварии. Результаты пока не оглашаются.

Елене Ярош были сделаны операции, и на днях ее перевели из реанимации в обычную палату. Однако врачи пока не рекомендуют ее допрашивать.

Автор: Зинаида Бурская


Этот ролик записал профессиональный водитель чиновничьих лимузинов Владимир Шугаев (Транспортный комбинат "Россия" УД Президента). На днях он погиб в ДТП на Рублевке, столкнувшись с девушкой на Opel. Девушка выжила, пассажир Шугаева, полпред Гарри Минх, также пострадал. Ролик перевыложен с открытых источников, просто чтобы продемонстрировать как ездят служебные машины, почему бьются, и кто в этом виноват.

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 1609 | Добавил: AlIvanof | Теги: авария, дорога
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru