Налоги России
54.145.45.143, Четверг, 20.06.2019, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10370]
Все о налогах.
Письма [5049]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2361]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [636]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1026]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1265]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3905]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2011 » Январь » 20 » США начнут сбор информации об иностранных владельцах банковских счетов


15:01
США начнут сбор информации об иностранных владельцах банковских счетов

В то время как интерес к открытию нерезидентных банковских счетов в банках США продолжает сохраняться, налоговая служба страны объявила о серии законодательных изменений, которые могут значительно снизить привлекательность их открытия для иностранцев.
7 января Служба внутренних доходов США опубликовала серию предлагаемых налоговых изменений в отношении нерезидентных владельцев банковских счетов, открытых на территории США. В соответствии с новыми правилами, все банки и финансовые организации США будут обязаны извещать налоговую службу страны о нерезидентах, на счета которых зачисляются выплаты процентов и дивидендов в размере более 10 долларов США (300 рублей) в год.
Введение нового порядка регулирования может восприниматься как «шаг доброй воли» по отношению к правительствам других государств, т.к. вся полученная таким образом информация потенциально становится объектом передачи зарубежным налоговым органам в рамках соглашений об обмене налоговой информацией. Ранее ни одно из государственных учреждений США не занималось открытым сбором информации об иностранцах, имеющих банковские счета в стране. Кроме этого, введение в жизнь новых правил способно потенциально дать доступ США к Европейскому соглашению о налогах на сберегательные накопления, что позволит Соединенным Штатам получать информацию о своих гражданах имеющих банковские счета в каждом из 27 государств участников Европейского Союза.
Оценивая предлагаемые изменения Эндрю Куинлан, президент неправительственного Центра свободы и благосостояния, заявил, что новые правила способны оказать существенное негативное влияние на экономику США. По его оценке, в настоящее время на счетах банков и финансовых организаций США находится не менее 10,6 триллионов долларов США (318 триллионов рублей) принадлежащих иностранным гражданам. По крайней мере, на 30% от этой суммы регулярно оплачиваются разного рода дивиденды. Анализ ожидаемых результатов аналогичного предложения выдвигаемого еще в 2001 году, показал в то время, что страна потеряет не менее 88 миллиардов долларов (2,64 триллиона рублей), если инициатива будет воплощена в жизнь. По словам Эндрю Куинлан, данное изменение «… способно вывести сотни миллиардов долларов из неустойчивой в настоящее время экономики США». В то же время, Служба налоговых доходов отмечает, что ее специалистами не ожидается сколь либо существенной потери инвестиционного потенциала из-за введения новых правил. При этом налоговая служба не останавливается на вопросах потери инвестиций в результате потенциальной угрозы для инвесторов, вызванной раскрытием их данных в рамках соглашений о международном обмене налоговой информацией.
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 1463 | Добавил: AlIvanof | Теги: банки, США, счета, Информация
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru