Налоги России
18.206.177.17, Среда, 21.04.2021, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11013]
Все о налогах.
Письма [5796]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2415]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [653]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1272]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3170]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1095]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1283]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4536]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [349]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2011 » Январь » 12
После того как из многолетнего забвения на свет божий выполз г-н Мавроди, вспомним о самых известных, то есть самых разорительных финансовых пирамидах 90-х годов. Любители "прогрессивных платежных систем" и прочих форексов (речь о российском варианте) - это про вас!

В целом, по некоторым оценкам, в 1990‑х годах в России функционировали около 1,8 тысячи финансовых пирамид, по результатам деятельности которых было возбуждено более 900 уголовных дел. До суда дошли лишь 20 дел, наказание понесли девять человек, что несомненно должно пробудить в нас чувство естественной осторожности, ведь безнаказанность и беспомощность властей значительно обостряют наглость дельцов


МММ


Одна из наиболее крупных российских "финансовых пирамид". Объединение МММ было зарегистрировано в 1992 году Сергеем Мавроди и специализировалось на приеме денежных вкладов от населения в обмен на собственные акции (при этом стоимость последних устанавливалась произвольно ‑ на условиях так называемых самокотировок, ‑ а документы, подтверждающие стоимость приобретения бумаг, не выдавались).

В 1994 году первые акции МММ поступили в свободную продажу, и уже во второй половине того же года число вкладчиков компании составило, по различным оценкам, от 10 до 15 миллионов человек, что и привело в конечном итоге к краху "пирамиды" и аресту ее создателя (впрочем, вскоре освобожденного из‑под стражи в связи с изменени ... Читать дальше »
Категория: АФЕРЫ | Просмотров: 2819 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (0)

На фоне сокращения бюджета и снижение доходов правительство Нидерландов вводит подоходный налог для проституток.

В Нидерландах проституция процветает еще с XVII века, когда старан была портовой державой с постоянными гостями города— моряками, которые являлись основными посетителями знаменитых улиц красных фонарей, где на специальных витринах восседают работницы древнейшей профессии. 

Деятельность женщин легкого поведения была легализована в стране 2000 году, однако власти решили потребовать уплаты налогов только сейчас, сообщает Associated Press.


Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 723 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (0)

Ни чему не принадлежать — один из величайших опытов жизни. Быть совершенно посторонним, никогда и нигде не чувствовать себя частью — это великий опыт трансценденции.

Американский турист приехал к суфийскому Мастеру. Давно он слышал о нём, глубоко влюбился в его слова. И вот он, наконец, собрался и приехал к нему. Когда он вошёл в комнату, то был удивлён: комната была абсолютно пуста! Там только сидел Мастер, и не было никакой мебели. Американец не мог себе представить жилого помещения без всякой мебели. Он спросил:
— Где твоя мебель, господин?
Старый суфий рассмеялся и сказал:
— А где твоя?
— Но я же турист. Я не могу привезти с собой мебель!
— Вот и я турист, приехавший на несколько дней. Потом меня не станет, точно так же, как не станет и тебя.

Этот мир — только паломничество, огромной важности паломничество, но не место, к которому можно принадлежать, не место, в котором можно стать частью.
Категория: Афоризмы, притчи | Просмотров: 876 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (0)

Управление Королевской налоговой и таможенной службы Великобритании ожидает в течении последующих четырех лет увеличение налоговых сборов на 2 миллиарда фунтов (95,17 миллиардов рублей), что стало возможным в результате активной работы по выявлению ранее сокрытых доходов британских налогоплательщиков.
Выступая на очередной пресс-конференции, ответственный секретарь по вопросам налогообложения Королевской налоговой и таможенной службы Великобритании Дэйв Харнетт заявил, что результатом деятельности соглашения между Великобританией и Лихтенштейном по созданию специальных условий для раскрытия ранее не исполненных налоговых обязательств для граждан Великобритании станут 3 миллиарда дополнительных налоговых сборов в бюджет страны. Соглашение предусматривает возможность значительного снижения налоговых штрафов для британских налогоплательщиков добровольно раскрывающим свои просроченные налоговые обязательства по активам, ранее скрываемым в Лихтенштейне.
По словам Дэйва Харнетта, в настоящее время уже 1200 британских налогоплательщиков воспользовались условиями данного соглашения, начавшего свое действие в сентябре 2009 года. Действие соглашения продлится до 31 марта 2015 года, что дает основание британским налоговым службам ожидать последующего двукратного увеличения числа налогоплательщиков, желающих воспользоваться условиями данной налоговой амнистии.
Условия соглашения предусматривают наложение 10% штрафа при раскрытии просроченных налоговых обязательств, что выгодно о ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 1181 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (0)

За невыплату зарплаты, пособий и иных социальных платежей свыше двух месяцев подряд руководитель фирмы или предприниматель могут быть оштрафованы на сумму до 500 000 рублей (ранее — до 120 000 рублей). Аналогичное наказание теперь предусмотрено и в том случае, если зарплата выплачивалась в размере менее одного МРОТ. Кроме того, введена уголовная ответственност за частичную задержку зарплаты, то есть выплату менее половины подлежащей выплате суммы. Такие изменения в статью 145.1 Уголовного кодекса РФ внесены Федеральным законом от 23.12.10 № 382-ФЗ. Изменения действуют с 7 января 2011 года.

Ответственность за названные деяния несут руководитель организации (филиала, представительства или иного обособленного подразделения) либо работодатель –физическое лицо (в том числе предприниматель). Но наказание будет применено лишь в том случае, если суд убедится, что невыплата зарплаты (частичная невыплата или выплата в размере менее МРОТ) вызвана корыстью или иной личной заинтересованностью названных лиц.

За частичную невыплату зарплаты свыше трех месяцев руководителю (предпринимателю) грозит штраф до 120 000 рублей или на сумму, равную его годовому доходу. Штраф может быть заменен другими видами наказания: лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года (ч.1 ст. 145.1 УК РФ).

За полную невыплату зарплату свыше двух месяцев либо за выплату зарплаты в разм ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3147 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (0)

Минфин России в письме от 24.12.10 № 03-04-05/7-746 напомнил, что социальный налоговый вычет по НДФЛ в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей, предоставляется только в случае их обучения по очной форме.

Авторы письма ссылаются на подпункт 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса. Там прямо сказано, что при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной за обучение детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения. Размер вычета — не более 50 000 рублей на каждого ребенка.

Поэтому, считают в Минфине, родитель вправе получить вычет при наличии в договоре с учебным заведением записи, подтверждающей очную форму обучения. Либо необходимо представить справку образовательного учреждения, из которой следует, что образовательные услуги оказывались в конкретном налоговом периоде по очной форме.

Источник: БухОнлайн.ру


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 декабря 2010 г. N 03-04-05/7-746

Вопрос: В пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ предусмотрено право налогоплательщика-родителя на получение социального налогового вычета по НДФЛ в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей с ограничением по форме обучения детей (очная форма). Вправе ли налогоплательщик получить социальный налоговый вычет в отношении несовершеннолетней дочери - учащейся 11 класса школы, посещавшей в 2009 - 2010 учебном го ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1551 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (0)

Право на применение УСН сохраняется в том случае, если компания открыла обособленное подразделение, не являющееся филиалом или представительством. Об этом Минфин России напомнил в письме от 10.12.10 № 03-11-06/2/186. 


Как известно, в подпункте 1 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ содержится запрет на применение «упрощенки» компаниями, у которых есть филиалы и представительства. Поскольку в налоговом законодательстве не даны определения понятий «филиал» и «представительство», нужно обратиться к другим отраслям законодательства (ст. 11 НК РФ).

Так, из статьи 55 Гражданского кодекса РФ следует, что филиалы и представительства являются обособленными подразделениями организации. Но понятие «обособленное подразделение» не ограничивается лишь филиалами и представительствами. Таким образом, если организация создала обособленное подразделение, которое не является филиалом или представительством, и не указала его в качестве таковых в своих учредительных документах, то она вправе применять УСН.

Источник: БухОнлайн.ру


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 декабря 2010 г. N 03-11-06/2/186

Вопрос: О применении УСН, в случае если организация создала обособленное подразделение, которое не является филиалом или представительством, и не указала его в качестве таковых в своих учредительных документах.

Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмами по вопросу применения упрощенно ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1827 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (0)

Между Россией и Европой

Многое мы увидели в последние 20 лет. Особенно те, «кому за 40». Что-то еще и не пережили. Иное не замечаем про причине текущей событийности. Потом увидим лучше. Не зря же многие документы хранятся 50 лет. Иные и без срока давности хранения.

Итак, текущая повседневность. Постсоветское пространство с приходом к власти Владимира Путина стало восстанавливаться неровно, но более точно. В системе геополитики. При доминировании национальных интересов России. По всем векторам и направлениям, за исключением, пожалуй, собственной «кавказской политики». Как и прогнозировал мой французский коллега, профессор Жан Радвани еще в 80-х годах, самым трудным для СССР будет кавказский «меловой круг». Что, собственно говоря, видно на примере Грузии.

Но есть и задачи, скажем так, полегче. Режимы с ВВП на душу населения менее 4500 USD легче поддаются манипулированию, склонны к лихорадочной смене правительств. Такая бифуркационная аксиоматика хорошо работает в ряде стран СНГ, что видно на примерах Киргизии, Молдавии, Грузии. Список можно продолжить, он виден всем. Одновременно именно эти страны имеют все шансы пополнить к 2020 году ряд «несостоявшихся государств».

Медленно, но верно Кремль и его специальные службы занимаются как персональным, так и коллективным «руководством» стран СНГ. Последние 3-4 года уже налицо явные успехи Кремля в переформатировании элит на пространстве СНГ. Новая «кадровая политика» реализована в Киргизии, Туркмении, Украи ... Читать дальше »
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 1046 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru