Налоги России
3.226.245.48, Суббота, 08.08.2020, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10894]
Все о налогах.
Письма [5456]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2404]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1265]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1067]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4303]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [142]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » В налоговой декларации по НДС заявлен налог к возмещению


17:40
В налоговой декларации по НДС заявлен налог к возмещению

В налоговой декларации по НДС заявлен налог к возмещению. В соответствии с налоговым кодексом налоговый орган в течение трех месяцев проводил камеральную проверку, по результатам которой выявлено, что по строке 230 декларации не отражены суммы СМР. Сумма налога к возмещению от этого не изменяется, но налоговый орган требует подачи уточненной декларации (то есть срок возмещения налога отодвигается еще на три месяца), в противном случае грозится отказать в возмещении вообще. Насколько законны действия налогового органа?

Действительно, в случае подачи уточненной декларации до окончания камеральной проверки по «основной» декларации налоговый орган прекращает все действия в отношении ранее поданной налоговой декларации и начинает проверку уточненной декларации. Поэтому срок камеральной проверки начинает исчисляться заново (п. 9.1 ст. 88 НК РФ).

Но обращаю Ваше внимание на то, что как таковая «уточненная декларация» представляется в случае обнаружения налогоплательщиком факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате (п. 1 ст. 81 НК РФ). То есть, во-первых, «уточненку» организация подает не по требованию налоговиков, а только в том случае, если она сама обнаружит недочеты в ранее поданной декларации. Во-вторых, обязанность по подаче уточненной декларации возникает только в том случае, если обнаруженные недочеты привели к занижению налога. Тогда как в рассматриваемой ситуации не заполнение строки 230 декларации не повлекло за собой занижение налога, подлежащего уплате в бюджет.

Кроме того, статья 88 НК РФ устанавливает, что в случае выявления налоговиками ошибок в декларации или противоречий между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявления несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.

Таким образом, статья 88 НК РФ четко определяет порядок действий налоговиков в случае обнаружения ими ошибок и несоответствий. Но в рассматриваемой ситуации вряд ли можно говорить о том, что Вы сделали ошибку или, что возникли противоречия между сведениями, поэтому налоговики имеют право отказать в возмещении НДС только в том случае, если заявленная сумма возмещения была определена Вами не верно. Отсутствие только факта заполнения строки 230 в декларации еще не свидетельствует о том, что сумма возмещения определена Вами не верно. Поэтому только лишь на этом основании налоговики не вправе отказать Вам в возмещении налога, если общая сумма вычета и возмещения была определена Вами правильно.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1324 | Добавил: AlIvanof | Теги: Уточненка, декларация, НДС, возмещение, налог
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru