Налоги России
18.116.118.244, Четверг, 18.04.2024, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11344]
Все о налогах.
Письма [6410]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3226]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5157]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [913]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » ФИНАНСЫ
« 1 2 ... 99 100 101 102 103 ... 112 113 »

Для граждан заканчивается период высокой доходности банковских вкладов. С 1 октября ЦБ переходит на более жесткий расчет максимальной ставки по розничным депозитам крупнейших банков, в результате остальные игроки, следуя рекомендациям регулятора, будут вынуждены снизить ставки по своим депозитам.

С 1 октября 2012 года Центральный банк переходит на расчет средней максимальной процентной ставки по вкладам по новой методике, объявил регулятор на своем сайте. При анализе максимальных процентных ставок топ-10 банков по объему вкладов населения не будут учитываться комбинированные депозитные продукты. То есть в расчет индикатора ЦБ не попадут данные банков о ставках по специальным предложениям, когда клиент, открывая вклад, например, приобретает паи ПИФов или страховку у аффилированных с банком структур. Так как ставки по таким комбинированным продуктам всегда выше, чем просто по вкладам, среднее арифметическое максимальной ставки банков топ-10 будет меньше, а значит, и остальные банки, которым ЦБ рекомендует ориентироваться на этот показатель, будут вынуждены снизить ставки. «Это однозначное ужесточение финансовой политики»,— оценивает нововведение ЦБ заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков.

Результаты ежедекадного мониторинга среднего значения максимальных ставок по вкладам топ-10 банков ЦБ начал публиковать в 2009 году. При этом с осени ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 2142 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (0)

В России по итогам первого полугодия текущего года за чертой бедности находились 17,7 миллиона человек, или 12,5% от общего числа россиян, свидетельствуют данные Росстата. Величина прожиточного минимума за II квартал 2012 года в целом по России составила 6385 рублей. Для трудоспособного населения показатель равнялся 6913 рублей, для пенсионеров — 5020 рублей, а для детей — 6146 рублей.

При этом продукты питания потребительской корзины подорожали на 2,6%, непродовольственные товары выросли в цене на 1,2%, а стоимость услуг осталась без изменений.

В I квартале текущего года россияне в среднем получали доход в 18947,4 рубля в месяц.

- Понятно, что люди, имеющие доход меньше 6 тысяч рублей - не бедные, а нищие, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Бедные - это то большинство россиян, что живет на средние 19 тысяч, потому что на такие деньги не то что квартиру, машину, а даже пылесос купить - и то проблема. Путин у власти уже 12 лет, по новым законам ничто не мешает ему править еще столько же. А разве россияне уже забыли, что он обещал в самом начале? И потом? Да, по числу миллиардеров мы давно вошли в число самых преуспевающих стран, а вот по количеству бедных - продолжаем оставаться в числе самых неразвитых, и шансов, что с ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1851 | Добавил: AlIvanof | Дата: 23.09.2012 | Комментарии (0)

Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал принять в первом чтении проект закона, по которому любой россиянин за долг в 50 тысяч рублей может объявить себя банкротом. Ко второму чтению минимальный размер долга, при котором человек будет считаться неплатежеспособным, может вырасти до 100 тысяч рублей.

По данным Федеральной службы судебных приставов, которые приводит "Российская газета" со ссылкой на Комитет Госдумы по вопросам собственности, из 44 миллионов россиян, задолжавших банкам по кредитам, пять миллионов в прошлом году не смогли рассчитаться по своим обязательствам. Свои кредиты не могут погасить 10% банковских заемщиков.

По подсчетам депутатов профильного комитета, потенциальных банкротов в России - около двух миллионов человек. С учетом того, что на 1 января 2012 года объем ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1015 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Количество россиян, являющихся «держателями» банковских карт за год увеличилось на 11 процентов. Растёт и число приверженцев «пластиковых» расчётов за товары и услуги. Всё же в силу многолетней привычки или недостаточной стремительности прогресса каждый четвертый гражданин страны обходится без пластиковых денег.
Данный опрос был проведён для подтверждения своей значимости и того, что обратного пути нет, фирмой MasterCard. Несмотря на то, что подавляющее число (83%) держат «карту», так как она была открыта работодателем под зарплату, увеличивается и вес «независимых» дебетовых карт. Год назад 11% россиян открыли «пластиковую услугу», в 2012-м —19%.
За последний финансовый год почти половина граждан РФ получили пластиковые карты: к 19-ти процентам «дебиторов» добавились 16 процентов обладателей кредитных карт и 12 — социальных.
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Отличия банковских платёжных карт: дебетовая даёт возможность распоряжаться финансами ТОЛЬКО в границах доступного остатка на счёте; кредитная позволяет оговоренный договором перерасчёт (овердрафт); социальная выдаётся гражданину — получателю социальной п ... Читать дальше »
Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1097 | Добавил: Arhipov | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Правительство представило бюджет на три ближайшие года с учетом критики Владимира Путина

Правительство поправило бюджет на три ближайшие года с учетом критики Владимира Путина. Источником средств для выполнения предвыборных обещаний президента станут дивиденды «Роснефтегаза», который аккумулирует доли государства в «Роснефти» и «Газпроме». На решение социально-экономических задач могут пойти и ненефтегазовые допдоходы бюджета, в том числе от приватизации Сбербанка.

Правительство Дмитрия Медведева ответило на критику президента Владимира Путина, который в понедельник обвинил министров в том, что они пренебрегли его указами при подготовке бюджета. Прежде всего, пообещал Дмитрий Медведев на заседании правительства, выполнение социальных обязательств государства остается одним из приоритетов бюджета: расходы на здравоохранение составят в 2013 году более 2,5 трлн рублей, а в 2015 году достигнут почти 3 трлн рублей. Расходы на образование также, по словам премьера, вырастут и составят в 2013 году более 560 млрд рублей.

На реализацию указов президента от 7 мая запланировано 1,145 трлн рублей из федерального бюджета, подтвердил министр финансов Антон Силуанов: в 2013 году на эти цели будет потрачено 277& ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1773 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Банки нашли альтернативу продаже плохих долгов

Недавнее постановление пленума Верховного суда (ВС) о незаконности продажи коллекторам плохих долгов банковских заемщиков без их согласия может обернуться для банков сокращением прибыли. Не имея возможности реализовать просроченные кредиты коллекторам, они вынуждены списывать с баланса, фиксируя убытки. Первым на такой беспрецедентный шаг решился Райффайзенбанк, списав в августе розничной просрочки почти на 1 млрд рублей.

О том, что Райффайзенбанк резко сократил просрочку по розничному портфелю в августе, свидетельствует его отчетность на 1 сентября. За месяц объем плохих долгов физлиц банка снизился на 972,1 млн руб. (18%) — до 4,4 млрд руб. В результате среди банков топ-30 по объему розничного кредитного портфеля Райффайзенбанк стал лидером по улучшению качества ссуд. Впрочем, снижение розничной просрочки — вовсе не следствие улучшения платежной дисциплины заемщиков, а результат списания ссуд с баланса, пояснили «Ъ» в Райффайзенбанке. Ранее столь масштабных списаний банк не проводил, расчищая баланс от плохих долгов за счет продажи их коллекторам. Однако с июня по решению Верховного суда без согласия заемщиков это стало невозможно. «Портфель просроченной задолженности физлиц объемом около 1 млрд руб. готовился к продаже коллекторам еще до выхода постановления пленума ВС ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 2084 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Исследование проводилось с расчетом на то, что новые требования к капиталу начали бы действовать в декабре 2012 года

Крупнейшим банкам мира не хватило бы 374,1 млрд евро, если бы новые требования к капиталу, известные как Basel III, начали действовать в декабре 2012 года. Об этом говорится в сообщении Базельского комитета по банковскому надзору, который разрабатывает и утверждает общепринятые нормы банковского регулирования. Главным критерием, по которому определялось соответствие банков во время этого исследования, был минимально допустимый уровень достаточности базового капитала первого уровня (core tier 1 capital), установленный Basel III на уровне 7% от активов.

Как пишет BFM.Ru, новейший свод правил Basel III должен заставить банки создать большую «подушку безопасности», чтобы защитить налогоплательщиков от необходимости спасать финансовые организации и избежать повторения финансового кризиса 2007—2009 годов. Нормативы Basel III будут вводиться поэтапно с января 2013 года. Они вступят в полную силу в 2019 году.

Дефицит капитала ведущих банков при измерении их соответствия требованиям Basel III сократился на 111 млрд долларов по сравнению с результатами, полученными во время предыдущего исследования (проводило ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1071 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Уличные стенды и газеты в последнее время пестрят рекламой типа: «10 тысяч рублей за 15 минут без справок». Судя по бурному росту числа структур, предлагающих микрокредиты, они пользуются большим спросом. Выгодно ли прибегать к услугам микрофинансовых организаций (МФО) и каковы подводные камни этого бизнеса, выяснял корреспондент «РГ».

Займы скорой помощи

Потребность в механизме «скорой финансовой помощи» в России назрела давно — и для малого бизнеса (чтобы оперативно закрыть кассовый разрыв), и для обычного человека («перехватить» до зарплаты или, например, быстро отдать авто в ремонт). Основными клиентами МФО считаются люди и фирмы, от которых отказываются банки — из-за вызывающей вопросы отчетности, испорченных кредитных историй, низкого или официально не подтвержденного дохода.

Микрофинансирование пришло в Россию из США в 2008 году. Его отцом-основателем считается Мухаммад Юнус, лауреат Нобелевской премии мира, банкир из Бангладеш — одной из беднейших стран. В основе концепции — мысль о том, что даже самый маленький кредит может стать залогом выживания для социально не защищенных слоев населения.

На деле этот «спасательный круг» может и утопить клиента: ставки достигают 2—3 процентов в день, то есть более 700 процентов годовых. Но, если брать немного или на небольшой срок, переплата покажется незначительной.

Микрофинансовые организации получили в России легальный ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 4384 | Добавил: AlIvanof | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (0)

Бегство капитала из России продолжится до конца года. Центробанк повысил прогноз по оттоку капитала с $25 млрд до $65 млрд. Немного улучшить статистику поможет лишь успешная продажа 7,58% акций Сбербанка, считает ЦБ. Высокие цены на нефть не помогают развернуть движение капитала, скорее напротив, констатируют эксперты: перекошенная российская экономика не в состоянии переварить тот объем валюты, который приходит в страну.

Центробанк пересмотрел прогноз по оттоку капитала на 2012 год. Регулятор ожидает, что он составит $65 млрд, сообщил в среду первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Несколько ситуацию может улучшить успешное размещение на бирже 7,58% акций Сбербанка. Пакет Сбербанка был продан во вторник за $5,2 млрд. Среди инвесторов европейские и американские фонды, в частности, TPG и структуры, связанные с Джорджем Соросом.

Благодаря этому размещению «по итогам сентября мы увидим в платежном балансе смену знака оттока на приток по позиции «чистый приток иностранного капитала», надеется Улюкаев.

Центробанк последовательно ухудшает прогноз. В начале года регулятор ожидал нулевого баланса по движению капитала. В мае Улюкаев уже прогнозировал отток в $10—25 млрд при снижении среднегодовой цены на нефть марки Urals до $75 за баррель. И $10 млрд — при цене на нефть $100 за баррель. Нулевой баланс, по мнению ЦБ, мог быть возможен лишь при цене на нефть $125.

Когда за первое полугодие 20 ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1365 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.09.2012 | Комментарии (0)

У Банка России и ФСФР может появиться контролирующий орган. Такие полномочия прочат Совету по финансовой стабильности, в который войдут представители государства и ряда надзорных ведомств.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев рассказал РБК daily, что на недавнем совещании в правительстве обсуждалась идея создания Совета по финансовой стабильности на базе уже существующих Национального банковского совета (НБС) и Совета по развитию финансового рынка при президенте.

НБС сейчас утверждает годовой отчет Центробанка, одобряет вопросы распределения прибыли ЦБ и некоторые другие аспекты деятельности Банка России. Президентский совет по развитию финансового рынка представляет главе государства предложения по защите прав инвесторов и развитию фондового рынка, проводит по поручению президента экспертизу профильных законопроектов. «Возможно, эти советы будут реформированы», — отметил заместитель министра.

Новую структуру чиновники предлагают наделить полномочиями, позволяющими контролировать деятельность ЦБ и ФСФР. Если же будет создан мегарегулятор, то Совет по финансовой стабильности получит право контролировать и его. Создание этого коллегиального органа, в который должны войти представители министерств экономического блока и некоторые надзорные ведомства (в их числе ФСФР, АСВ, ЦБ, ФАС) обсуждается с весны этого года. Изначально предполагалось, что у Совета по финансовой стабильности будут лишь рекомендательные п ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1019 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.09.2012 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru